POTAGE PÂTES ET BOULETTES FAÇON CHORBA


alt="potage pâtes et boulettes façon chorba"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
Pour le potage :
cas d'huile
1 oignon
1 petite boite de tomates concassées
1 branche de céleri
1 courgette
2 carottes
2 càc de concentré de tomate
1 càc de curcuma
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
1 càc de raz el hanaout
de la coriandre fraiche
250g de pâtes Alpina avoines
1,5l d'eau

Pour les boulettes :
500g de boeuf haché
1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain de mie
4 cas de lait
1 càc de curcuma
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
1 càc de raz el hanout
des feuilles de coriandre
des feuilles de céleri
sel, poivre
de la farine
huile pour la friture


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Laver les  légumes.
Les éplucher et les détailler en petits dés.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Le faire revenir dans l'huile.
Ajouter les légumes.
Incorporer les épices, le concentré de tomate et les tomates concassées.
Ajouter l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

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Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Dans le bol du robot, mettre la viande hachée et les épices.
Mouiller le pain de mie avec le lait et l'incorporer.
Ajouter le jaune d'oeuf et les herbes ciselées.
Saler et poivrer.
Mixer.
Façonner des petites boulettes.
Les fariner et les faire revenir dans l'huile pendant 10 minutes à feu doux.
Réserver.

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En fin de cuisson, ajouter les pâtes dans le bouillon (laisser cuire en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Au moment de servir, ajouter les boulettes.
Recouvrir avec des feuilles de coriandres.

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