SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE
Pour 4 personnes
700g de veau
1/2 chorizo doux
4 cas d'huile d'olive
1 oignon
2 càc de concentré de tomate
1/2 verre de porto (environ 15cl)
1 verre d'eau
400g de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
75g d'olives noires dénoyautées
4 grosses pommes de terre
Thym
sel, poivre
1/2 chorizo doux
4 cas d'huile d'olive
1 oignon
2 càc de concentré de tomate
1/2 verre de porto (environ 15cl)
1 verre d'eau
400g de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
75g d'olives noires dénoyautées
4 grosses pommes de terre
Thym
sel, poivre
Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter le veau coupé en gros cubes.
Le faire dorer de chaque côté.
Saler, poivrer.
Ajouter le chorizo découpé en fines tranches.
Incorporer le concentré de tomate ainsi que la pulpe de tomate.
Mouiller avec le porto et l'eau.
Ajouter l'ail pressé et les olives.
Incorporer les branches de thym.
Mettre le couvercle.
Enfourner pendant 2 heures à 140°. (la cuisson n'en sera plus que meilleure au four, mais vous pouvez également continuer la cuisson moins longtemps sur le feu).
Les ajouter au sauté.
Laisser mijoter encore 1 heure.
@@@@@
Il me donne faim ce sauté...
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