FLAN PARISIEN FAÇON MICHALAK
Pour 6 personnes :
50cl de lait
125g de crème liquide
125g de sucre
5 jaunes d'oeuf
50g de maïzena
un peu de beurre et de farine pour le moule
125g de crème liquide
125g de sucre
5 jaunes d'oeuf
50g de maïzena
un peu de beurre et de farine pour le moule
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet.
Incorporer le lait.
Reverser la préparation dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ébullition pendant 30 secondes sans arrêter de remuer.
Verser dans un plat et filmer au contact.
Lorsque la crème est froide, la fouetter de nouveau et la verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner 35minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet.
Incorporer le lait.
Reverser la préparation dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ébullition pendant 30 secondes sans arrêter de remuer.
Verser dans un plat et filmer au contact.
Lorsque la crème est froide, la fouetter de nouveau et la verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner 35minutes à 180°.
Laisser refroidir.
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Il est bien beau ton flan parisien !
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