TIRAMISU À LA FRAISE
Liste des ingrédients
Préchauffer votre four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont montés, verser le sucre progressivement tout en continuant à fouetter.
Ajouter délicatement les jaunes d'oeufs et les incorporer en fouettant à vitesse moyenne.
Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 minutes à 200°.
A l'aide d'emportes pièces, découper 4 petits ronds et 4 grands ronds (en fonction du ramequin que vous utilisez).
Réserver.
Laver et équeuter les fraises.
Séparer les fraises en deux.
Mixer la moitié des fraises avec le sucre.
Séparer les fraises en deux.
Mixer la moitié des fraises avec le sucre.
Réserver.
3 - La mousse au mascarpone
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Verser le mélange dans une poche à douille.
Réserver.
Montage du tiramisu :
Verser le mélange dans une poche à douille.
Réserver.
Montage du tiramisu :
Faire tremper le petit rond de biscuit à la cuillère dans le coulis de fraise.
Le déposer au fond du ramequin.
Décorer avec des fraises coupées.
Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.
Verser une fiche couche de coulis de fraise.
Ajouter des fraises coupées en petits dés.
Recouvrir avec le gros rond de biscuit à la cuillère.
Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone et décorer avec le reste de fraises.
Réserver au réfrigérateur.
Servir avec le reste de coulis.
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