TARTE AUX MYRTILLES
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
4 - Les fruits
2 barquettes de myrtilles
1 barquette de framboises
quelques fraisesde la gelée de framboises
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Laver les fruits.
Verser la crème pâtissière et la frangipane dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer les fruits sur la crème.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer les fruits sur la crème.
Faire chauffer la gelée de framboises au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la gelée sur les fruits.
Réserver au réfrigérateur.
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Elles sont belles comme tout tes tartes !!!
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