BOUDIN BLANC AUX CÈPES
Pour 6 boudins :
600g de blanc de dinde
80g de beurre
100g de mascarpone
2 oeufs
40g de cèpes déshydratés
2 càs de porto
30g de maizena
1 càc de muscade
1 càc de quatre épices
sel, poivre
80g de beurre
100g de mascarpone
2 oeufs
40g de cèpes déshydratés
2 càs de porto
30g de maizena
1 càc de muscade
1 càc de quatre épices
sel, poivre
Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède.
Les égoutter.
Réserver.
Couper les blanc de dinde an cubes.
Mixer la viande avec les champignons et le porto.
Ajouter le mascaron et les oeufs puis la maïzena.
Incorporer les épices.
Saler, poivrer.
Les égoutter.
Réserver.
Couper les blanc de dinde an cubes.
Mixer la viande avec les champignons et le porto.
Ajouter le mascaron et les oeufs puis la maïzena.
Incorporer les épices.
Saler, poivrer.
Déposer un peu de farce sur une feuille de papier film.
Former un boudin.
Renouveler l'opération avec le reste de farce.
Les faire cuire 25 minutes à la vapeur.
Laisser les refroidir.
Former un boudin.
Renouveler l'opération avec le reste de farce.
Les faire cuire 25 minutes à la vapeur.
Préparer la sauce aux cèpes.
Faire revenir l'échalote émincée avec le beurre.
Ajouter les cèpes.
Mouiller avec le porto.
Incorporer le cube de bouillon de volaille et la crème.
Poivrer.
Laisser réduire.
Faire revenir l'échalote émincée avec le beurre.
Ajouter les cèpes.
Mouiller avec le porto.
Incorporer le cube de bouillon de volaille et la crème.
Poivrer.
Laisser réduire.
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Il me plait bien ce boudin blanc...
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