NAANS AU CUMIN ET GAMBAS AU CURRY ET AU LAIT DE COCO de VIVEKA SANDKLEF

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Liste des ingrédients

Pour 4 galettes :
125g de farine ordinaire
75g de farine complète
1/4 de càc de sel
4 càs de lait
3 càs d'huile
1/2 càc de graines de cumin
huile pour la cuisson

Pour la sauce :
Une vingtaine de gambas
2 échalotes
1 càc de pâte de curry rouge
20g de gingembre frais
1 tige de citronnelle
1 càc de curry
1càc de garam massala
50cl de lait de coco
coriandre fraiche
huile pour la cuisson



Pour préparer les naans, mélanger tous les ingrédients en ajoutant 4 càs d'eau.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Former 4 boulettes et les aplatir à l'aide du rouleau à patisserie afin d'obtenir de fines galettes.
Les cuire à la poêle dans un peu d'huile de chaque côté.
Réserver.


Faire revenir les échalotes ciselées, avec le gingembre et la citronnelle.



Ajouter un quart du lait de coco et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Mixer la préparation au mixeur plongeant.
Ajouter la pâte de curry et les épices ainsi que le reste du lait de coco.
Laisser réduire pendant 10 minutes.



Mixer de nouveau au mixeur plongeant.
Ajouter les gambas (décortiquées ou pas) et laisser cuire quelques minutes.
J'ai rajouté un peu de zeste de combawa à la recette.



Déposer un peu de cette préparation sur les galettes.
Parsemer de feuilles de coriandre.

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