VELOUTÉ DE MOULES AU CURRY
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
1,5kg de moules
2 échalotes
40g de beurre
1 gousse d'ail
2 càs de curry
2 càs de farine
2 càs de curry
2 càs de farine
10cl de vin blanc
2 poireaux
1 carotte
1 branche de céleri
2 càs de fumet de poisson
1l d'eau
Dans une grande casserole, faire revenir une échalote avec le beurre.
Ajouter les poireaux, le céleri (branche + feuilles) et la carotte coupés en petits dés.
Ajouter le curry et l'ail pilé.
Saupoudrer de farine.
Mouiller avec le vin blanc.
Incorporer le jus des moules, le fumet de poisson et l'eau.
Laisser mijoter 30 minutes.
Passer la préparation au blinder puis ajouter la crème.
Incorporer les moules.
Saupoudrer de coriandre ciselée.
Servir avec des croutons et de la rouille.
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