ENCORNETS A LA ROUILLE
500g d'anneaux d'encornets
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
2 càc de concentré de tomate
1 bouquet garni
15 cl de vin blanc
5 cl de cognac
sel, poivre
4 pommes de terre
rouille :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
2 gousses d'ail écrasées
1 dose de safran
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre
huile
Préparer la rouille :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Procéder comme une mayonnaise.
Incorporez l’huile en filet sans cesser de remuer pour monter la rouille.
Réserver.
Préparer les encornets :
Laver et sécher les anneaux d'encornets.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés.
Y incorporer les encornets.
Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc et le cognac.
Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre.
En fin de cuisson, incorporer les pommes de terre coupées en cubes et ajouter 3 càs de rouille (attention de ne pas faire bouillir).
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