COURONNE VANILLE-PASSION-FRAMBOISE

alt"Couronne vanille-passion-framboise"




Liste des ingrédients

1 - Le crémeux passion
170g de coulis passion
2,5 feuilles de gélatine
40g de sucre
4 jaunes d'oeuf
50g de beurre


Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le coulis.
Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 83°.
Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
Incorporer le beurre.
Mixer.
Verser une première couche dans le moule à insert.
Réserver au congélateur.

2 - L'insert framboise
180g de coulis de framboise
1,5 feuilles de gélatine





Faire chauffer le coulis.
Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
Verser sur le crémeux passion.
Réserver au congélateur pendant 20 minutes.



Recouvrir avec le reste de crémeux passion.
Réserver au congélateur.


3 - La mousse ivoire
60g de lait
60g de crème entière
300g de chocolat blanc
2 jaunes d'oeuf
3 feuilles de gélatine
400g de crème entière
5 gouttes d'arôme vanille



Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter le lait et la crème à ébullition avec l'arôme vanille.
Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
Mélanger avec le chocolat.
Ajouter les jaunes d'oeuf.
Fouetter la crème.
L'incorporer délicatement au mélange.
Verser une première couche dans le moule.
Réserver 20 minutes au congélateur.



Ajouter l'insert.



Recouvrir avec le reste de mousse ivoire.
Réserver au congélateur.


4 - Le croustillant vanille
100g de chocolat blanc
90g de crêpes dentelles
50g d'amandes concassées
2 gouttes d'arôme vanille




Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger avec les crêpes dentelles écrasées.
Ajouter les amandes concassées et la vanille.
Déposer sur la mousse ivoire.


5 - Le biscuit madeleine au miel
60g de sucre glace
60g de beurre
30g de farine
30g de poudre d'amandes
20g de miel
1 blanc d'oeuf



Faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter le miel.
Mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporer le blanc d'oeuf.
Mélanger et ajouter le mélange beurre-miel.
Mélanger.
Verser sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 15 minutes à 180°.
Réserver au congélateur.
Glacer avec le glaçage miroir rouge de Silikomart.
Décorer à votre convenance.


alt="Couronne vanille-passion-framboise"

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES