NOIX DE ST JACQUES SAUCE SAFRANÉE

alt="noix de st jacques sauce safranée"







Liste des ingrédients

Pour une dizaines de toasts :
Pâte à blinis :
2 pots de yaourt
2 oeufs
2 pots de farine
1 sachet de levure
sel, poivre
un peu d'huile pour la cuisson

Sauce au safran :
20g de beurre
1 échalote
2 cc de fumet de poisson
10cl de vin blanc
25cl de crème entière
2 doses de safran
ciboulette

St-jacques :
10 noix de st-jacques
20g de beurre
1 gousse d'ail
persil
sel, poivre



La sauce au safran :
Faire revenir l'échalote ciselée avec le beurre.
Saupoudrer de fumet de poisson.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le safran et laisser réduire sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la crème et la ciboulette.
Mixer.
Réserver.


Préparer la pâte à blinis :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.


alt="pâte à blinis"

Faire cuire chaque blinis dans une poêle huilée.
Les déposer dans une assiette.



Faire revenir les st-jacques dans le beurre 1 minute par face.
Assaisonner.



Au dernier moment, ajouter l'ail pilé et le persil ciselé.



Déposer les noix de st-jacques sur les blinis.
Napper avec la crème au safran.

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