MAGRET DE CANARD AU MIEL ET NOUILLES CHINOISES AUX LÉGUMES
Pour 4 personnes :
1 magret de canard
70g de miel
40ml de soja
1càs de vinaigre de riz
1càs de coriandre moulue
1càs de gingembre
1gousse d'ail pilé
1 càc de 5 épices
poivre
Pour les nouilles aux légumes :
1 sachet de nouille chinoise
4 cas d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail pilé
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 carottes
1 courgette
4 cas de sauce pour wok
2 cas de soja
1 cas de gingembre
1 cas de coriandre moulue
sel, poivre
coriandre
70g de miel
40ml de soja
1càs de vinaigre de riz
1càs de coriandre moulue
1càs de gingembre
1gousse d'ail pilé
1 càc de 5 épices
poivre
Pour les nouilles aux légumes :
1 sachet de nouille chinoise
4 cas d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail pilé
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 carottes
1 courgette
4 cas de sauce pour wok
2 cas de soja
1 cas de gingembre
1 cas de coriandre moulue
sel, poivre
coriandre
Sortir le magret du frigo.
Saler, poivrer.
Le retourner côté gras et quadriller la peau à l'aide d'un couteau.
Le placer dans une poêle (sans matière grasse) côté peau pendant 2 minutes.
Le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Arrêter la cuisson : ôter le magret et le recouvrir de papier aluminium.
Vider la graisse.
Préparer la marinade :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Verser dans la poêle et laisser revenir 2 minutes.
Déposer le magret dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la marinade.
Enfourner 6 minutes à 200°.
Préparation des nouilles:
Dans le wok, faire revenir l'oignon émincé en fines lamelles dans l'huile.
Laver et éplucher les poivrons.
Les découper en fines lamelles et les ajouter aux oignons.
Râper les carottes.
Ajouter la courgette coupée en petits dés.
Ajouter les sauces, les épices et l'ail pilé.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les ajouter aux légumes.
Parsemer de coriandre fraiche avant de servir.
Saler, poivrer.
Le retourner côté gras et quadriller la peau à l'aide d'un couteau.
Le placer dans une poêle (sans matière grasse) côté peau pendant 2 minutes.
Le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Arrêter la cuisson : ôter le magret et le recouvrir de papier aluminium.
Vider la graisse.
Préparer la marinade :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Verser dans la poêle et laisser revenir 2 minutes.
Déposer le magret dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la marinade.
Enfourner 6 minutes à 200°.
Préparation des nouilles:
Dans le wok, faire revenir l'oignon émincé en fines lamelles dans l'huile.
Laver et éplucher les poivrons.
Les découper en fines lamelles et les ajouter aux oignons.
Râper les carottes.
Ajouter la courgette coupée en petits dés.
Ajouter les sauces, les épices et l'ail pilé.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les ajouter aux légumes.
Parsemer de coriandre fraiche avant de servir.
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Voilà qui me donne faim...
RépondreSupprimerExtra fait hier pour l'anniversaire de ma fille
RépondreSupprimerDélicieux,on s est régalé , à refaire
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