ROTI DE BOEUF SAUCE CAFÉ DE PARIS
Pour 4 personnes :
1 roti de boeuf de 800g (beurre - oignon - ail)
150g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
1càc de citron
1càc de moutarde
1 càc de curry
1 càc de sauce worcestershire
1 càc de cognac
1 càc de piment
1 càc de paprika
persil, thym, romarin, estragon (environ 1 cas pour chaque herbe)
sel, poivre
10cl de crème entière
150g de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
1càc de citron
1càc de moutarde
1 càc de curry
1 càc de sauce worcestershire
1 càc de cognac
1 càc de piment
1 càc de paprika
persil, thym, romarin, estragon (environ 1 cas pour chaque herbe)
sel, poivre
10cl de crème entière
Travailler le beurre pommade.
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème.
Le déposer sur du film alimentaire.
Le rouler en boudin.
Laisser reposer au réfrigirateur 1 heure.
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux tout en fouettant.
Une fois que le beurre est chaud, ajouter la crème et continuer à fouetter.
Mais attention de ne pas porter à ébullition, sinon le gras du beurre risque de se séparer de la sauce.
Napper les tranches de rôti avec la sauce.
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème.
Le déposer sur du film alimentaire.
Le rouler en boudin.
Laisser reposer au réfrigirateur 1 heure.
Préchauffer le four à 220°.
Sortir le roti du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
Le mettre dans un plat avec le beurre et l'oignon coupé en deux.
Faire des incisions dans la viande et y insérer les gousses d'ail.
Saler, poivrer.
Enfourner 20 minutes à 220°.
Information sur la cuisson :
- Pour un roti de 500g, il faut compter 15 minutes de cuisson.
- Pour un roti de 750g, il faut compter 20 minutes de cuisson.
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux tout en fouettant.
Une fois que le beurre est chaud, ajouter la crème et continuer à fouetter.
Mais attention de ne pas porter à ébullition, sinon le gras du beurre risque de se séparer de la sauce.
Napper les tranches de rôti avec la sauce.
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