SOURIS D'AGNEAU À L'ORIENTALE
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
4 souris d'agneau
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
4 càs de miel
1 càc de coriandre
1 càc de gingembre
1 càc de piment
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
1càc de cumin
1 cube de bouillon de volaille
4 carottes
2 courgettes
1 petite boite de tomate concassée
1 poignée de raisins de corinthe
de la coriandre fraiche
1càc de cumin
1 cube de bouillon de volaille
4 carottes
2 courgettes
1 petite boite de tomate concassée
1 poignée de raisins de corinthe
de la coriandre fraiche
Dans une cocotte allant au four faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer de chaque côté.
Saler, poivrer.
Ajouter le miel.
Laisser dorer et ajouter ensuite les épices.
Mouiller avec environ 20cl de bouillon de volaille.
Ajouter les tomates concassées ainsi que l'ail pilé.
Incorporer les carottes coupées en gros cubes.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Incorporer les courgettes.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Enfourner au moins 3 heures à 140°.
Aouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
5 minutes avant la fin de cuisson, incorporer les raisins.
Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer de chaque côté.
Saler, poivrer.
Ajouter le miel.
Laisser dorer et ajouter ensuite les épices.
Mouiller avec environ 20cl de bouillon de volaille.
Ajouter les tomates concassées ainsi que l'ail pilé.
Incorporer les carottes coupées en gros cubes.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Incorporer les courgettes.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Enfourner au moins 3 heures à 140°.
Aouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
5 minutes avant la fin de cuisson, incorporer les raisins.
Servir avec de la semoule de couscous.
Elle me donne faim ta souris d'agneau...
RépondreSupprimer