BUCHE GLACÉE PRALINÉ VANILLE
1 - La glace au praliné
30cl de lait entier
25cl de crème
70g de sucre
3 jaunes d'oeuf
80g de pâte à praliné (voir recette ici)
25cl de crème
70g de sucre
3 jaunes d'oeuf
80g de pâte à praliné (voir recette ici)
Chauffer le lait avec la crème.
Ajouter la pâte à praliné.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange au praliné.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace dans la moitié du moule à buche.
Réserver au congélateur.
Ajouter la pâte à praliné.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange au praliné.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace dans la moitié du moule à buche.
Réserver au congélateur.
2 - La meringue
Monter les blancs en neige.
Incorporer le sucre progressivement.
Verser sur une plaque en couche fine de moins de 1cm.
Enfourner pendant 2 à 3 heures à 90°.
Laisser refroidir puis découper afin de déposer une plaque de meringue sur la glace à praliné.
Réserver au congélateur.
Incorporer le sucre progressivement.
Verser sur une plaque en couche fine de moins de 1cm.
Enfourner pendant 2 à 3 heures à 90°.
Laisser refroidir puis découper afin de déposer une plaque de meringue sur la glace à praliné.
Réserver au congélateur.
3 - La glace à la vanille
Chauffer le lait avec la crème avec la gousse de vanille éventrée.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange crème/lait.
Incorporer l'arôme vanille.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace sur la meringue.
Réserver au congélateur.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange crème/lait.
Incorporer l'arôme vanille.
Remettre dans la casserole.
Faire épaissir. Attention enlever la casserole du feu dès que la crème commence à épaissir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigirateur toute la nuit.
Verser la glace dans la sorbetière.
Couler la glace sur la meringue.
Réserver au congélateur.
4 - Le croustillant
100g de gavottes émiettées
50g de chocolat noir
3 càs de pâte praliné
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les gavottes émiettées et le praliné.
100g de gavottes émiettées
50g de chocolat noir
3 càs de pâte praliné
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les gavottes émiettées et le praliné.
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Ça à l’air délicieux!!! MIAM
RépondreSupprimerTes photos et ton blog sont magnifique !!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre
Et surtout bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com
Merci pour ce super commentaire :)
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