HACHIS PARMENTIER AUX POIREAUX ET EFFILOCHÉ DE PORC
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
4 poireaux
20g de beurre
sel, poivre
Pour le bouillon :
4 poireaux
20g de beurre
sel, poivre
Pour le bouillon :
2 échalotes
2 cas d'huile d'olive
2 carottes
1 branche de céleri + feuilles
2 càc de concentré de tomate
20cl de vin blanc
2 gousses d'ail
thym, laurier,
1l d'eau
sel, poivre
2 cas d'huile d'olive
2 carottes
1 branche de céleri + feuilles
2 càc de concentré de tomate
20cl de vin blanc
2 gousses d'ail
thym, laurier,
1l d'eau
sel, poivre
Purée :
1kg de pommes de terre
un peu de lait
10cl de crème
50g de beurre
10cl de crème
50g de beurre
sel, poivre
chapelure
chapelure
Préparation de la viande et du bouillon :
Dans une cocotte allant au four, faire revenir les échalotes ciselées dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande.
Saler, poivrer.
Incorporer l'ail pressé, les carottes et le céleri découpés en rondelles.
Mouiller avec le vin blanc.Ajouter la viande.
Saler, poivrer.
Incorporer l'ail pressé, les carottes et le céleri découpés en rondelles.
Ajouter le concentré de tomate, le thym et le laurier.
Assaisonner.
Recouvrir avec l'eau.
Mettre le couvercle.
Enfourner 3 heures à 140°.
Vous obtiendrez un effiloché de porc.
Passer la préparation au chinois et réserver le bouillon.
Préparation des poireaux :
Laver et découper les poireaux.
Les faire revenir dans le beurre pendant 10 minutes en retournant régulièrement.
Saler, poivrer.
Déposer les poireaux dans le fond du plat.
Ajouter le porc effiloché et recouvrir avec le bouillon
Préparation de la purée:
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans de l'eau salée.
Les passer au presse-purée.
Détendre avec un peu de lait.
Ajouter la crème et le beurre.
Ajouter la crème et le beurre.
Recouvrir de purée.
Recouvrir de chapelure.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Puis augmenter à 220° pour faire gratiner la purée.
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Il me plait bien ce parmentier...
RépondreSupprimerVotre hachis parmentier est très original, association avec le poireau apporte une touche surprenante !
RépondreSupprimerMerci.
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