BUCHE TIRAMISU AU PRALINÉ
1 - Le biscuit
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Ajouter les jaunes puis la farine.
Etaler sur une feuille en silicone.
Enfourner 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, retourner le biscuit à plat sur un torchon humide.
Rouler le biscuit bien sérré.
Laisser refroidir.
Dérouler délicatement le biscuit.
A l'aide d'un pinceau imbiber le biscuit de café.
Ajouter les jaunes puis la farine.
Etaler sur une feuille en silicone.
Enfourner 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, retourner le biscuit à plat sur un torchon humide.
Rouler le biscuit bien sérré.
Laisser refroidir.
Dérouler délicatement le biscuit.
A l'aide d'un pinceau imbiber le biscuit de café.
2 - La crème mascarpone au praliné
3 jaunes d'oeufs
250g de mascarpone
25cl de crème entière
100g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 cas de praliné maison - voir recette ici
quelques perles de chocolat croquantes
250g de mascarpone
25cl de crème entière
100g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 cas de praliné maison - voir recette ici
quelques perles de chocolat croquantes
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer le mascarpone ainsi que le praliné.
Faire fondre la gélatine dans 2 cas d'eau chaude.
Ajouter la gélatine à la préparation.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le tout délicatement.
Badigeonner le biscuit d'une bonne couche de crème.
Conserver le reste de crème pour plus tard.
Déposer quelques perles de chocolat.
Rouler le biscuit et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Sortir le gâteau du frigo.
Recouvrir avec le reste de crème.
Saupoudrer de cacao et de pralin.
Incorporer le mascarpone ainsi que le praliné.
Faire fondre la gélatine dans 2 cas d'eau chaude.
Ajouter la gélatine à la préparation.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le tout délicatement.
Badigeonner le biscuit d'une bonne couche de crème.
Conserver le reste de crème pour plus tard.
Déposer quelques perles de chocolat.
Sortir le gâteau du frigo.
Recouvrir avec le reste de crème.
Saupoudrer de cacao et de pralin.
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