BOEUF SAUCE SATAY #2

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Liste des ingrédients

Pour 4/6 personnes
6 bavettes
4 càs de soja
1 càc de gingembre
2 gousses d'ail
4 càs d'huile
-
3 poignées de cacahuete non salée
1 oignon
1 gros poivron rouge
1 petit brocoli
2 càs de pâte de curry rouge
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
2 càc de purée de piment
2 càs de nuoc nam
400ml de lait de coco
sel, poivre
de la coriandre fraiche
zeste de combawa


Découper de très fines tranches dans la bavette.
Faire mariner la viande avec le soja, le gingembre, l'ail et huile.
Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faire revenir dans un wok bien chaud juste le temps de saisir la viande.
Réserver.




Mixer les cachettes afin d'obtenir une pâte.
Ajouter la pâte de curry.
Faire chauffer dans le wok.


Ajouter le lait de coco.
Incorporer la purée de piment, le gingembre et la coriandre moulue.
Assaisonner.


A part, faire revenir l'oignon émincé avec le poivron rouge.
Assaisonner.
L'incorporer à la sauce.


Découper le brocoli en petits cubes.
Le plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes afin de le pré-cuire.
L'incorporer au reste de la préparation.
Ajouter ensuite la viande.
Râper le zeste de combawa (attention c'est fort en goût).
Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraiche.
Servir avec du riz Thaï.


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