GALETTE DES ROIS POMME-AMANDE
Liste des ingrédients
2 pâtes feuilletées (voir recette ici)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 blanc d'oeuf
1 blanc d'oeuf
Compote de pommes :
4 pommes
2 càs de sucre
20g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
2 càs de sucre
20g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
Crème d'amandes :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
100g de beurre mou
2 oeufs
Préparation de la compote :
Préparation de la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer l'oeuf et la poudre d'amandes.
Mélanger avec la compote de pommes
Découper un premier cercle de pâte feuilletée.
A l'aide d'une poche à douille, pocher la préparation pomme-amande.
Déposer la fève.
Recouvrir avec une deuxième couche de préparation.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'extérieur avec le blanc d'oeuf.
Découper un deuxième cercle un peu plus grand afin de rabattre les bords.
Décorer avec les chutes de pâte feuilletée.
Mélanger avec la compote de pommes
Découper un premier cercle de pâte feuilletée.
A l'aide d'une poche à douille, pocher la préparation pomme-amande.
Déposer la fève.
Recouvrir avec une deuxième couche de préparation.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'extérieur avec le blanc d'oeuf.
Découper un deuxième cercle un peu plus grand afin de rabattre les bords.
Décorer avec les chutes de pâte feuilletée.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire