GALETTE DES ROIS POMME-AMANDE

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Liste des ingrédients


2 pâtes feuilletées (voir recette ici)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 blanc d'oeuf

Compote de pommes :
4 pommes
2 càs de sucre
20g de beurre
1 pincée de vanille en poudre

Crème d'amandes :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
100g de beurre mou
2 oeufs




Préparation de la compote :
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes.
Les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le sucre et la vanille.
Laisser cuire sur feu doux afin d'obtenir une compote.
Mixer et réserver.



Préparation de la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer l'oeuf et la poudre d'amandes.
Mélanger avec la compote de pommes



Découper un premier cercle de pâte feuilletée.



A l'aide d'une poche à douille, pocher la préparation pomme-amande.
Déposer la fève.



Recouvrir avec une deuxième couche de préparation.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'extérieur avec le blanc d'oeuf.



Découper un deuxième cercle un peu plus grand afin de rabattre les bords.



Décorer avec les chutes de pâte feuilletée.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.

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