RISOTTO À LA CRÈME D'ASPERGE ET SAUCE TOMATE PIMENTÉE

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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
400g de riz à risotto
1 oignon
3 cas d'huile d'olive
1l de bouillon de légumes
20cl de vin blanc
12 asperges surgelées de chez Picard
10cl de crème entière
80g de parmesan râpé
sel, poivre
quelques càs de sauce tomate pimentée (1 oignon, 2 piments oiseaux, 2 petites boites de purée de tomate en dés, 20cl d'eau)
des copeaux de parmesan
des graines de courge


Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans laisser colorer.
Ajouter le riz jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légume.
Laisser mijoter pendant 18 à 20 minutes.



Pendant ce temps préparer la sauce tomate pimentée.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 2 petits piments oiseaux.
Incorporer la purée de tomate et l'eau.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes sur feu doux.
Mixer et réserver.


Séparer les asperges en deux.
Couper la moitié en petits tronçons et faire décongeler l'autre moitié dans un peu d'eau bouillante.



5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les asperges.



Mixer le reste d'asperges avec la crème.



Ajouter ensuite la crème d'asperge.



Puis le parmesan.



Déposer en centre quelques cuillères de sauce tomate pimentée.
Parsemer de copeaux de parmesan et de graines de courge.

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