SAUMONETTE AU COURT BOUILLON
Pour 4 personnes :
1kg de saumonette
4 pommes de terre
4 carottes
2 poireaux
2 cubes de court-bouillon
1kg de saumonette
4 pommes de terre
4 carottes
2 poireaux
2 cubes de court-bouillon
rouille et aïoli :
2 jaunes d'oeuf
2 càc de moutarde
4 gousses d'ail écrasées
1 dose de safran
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre
huile
Eplucher les légumes et les détailler en gros cubes.
Mettre la saumonette et les carottes dans une casserole.
Ajouter de l'eau à hauteur et les cubes de courts bouillon.
Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre et les poireaux.
Continuer la cuisson pendant 25 minutes.
Sorter le poisson et les légumes à l'aide d'un écumoire.
Déposer dans un plat.
Préparer la rouille et l'aïoli :
Mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde, l'ail pilé, le sel et le poivre dans un saladier.
Procéder comme une mayonnaise.
Incorporez l’huile en filet sans cesser de remuer.
Séparer en deux.
Dans le deuxième ramequin, ajouter le safran, le paprika et le piment d'espelette.
Séparer en deux.
Dans le deuxième ramequin, ajouter le safran, le paprika et le piment d'espelette.
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mon péché mignon, je cherchais une recette comme le faisait si bien mon père, j'ai trouvé
RépondreSupprimermerci