PAVLOVA EXOTIQUE

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Liste des ingrédients

Pour 6 personnes
Pour la meringue : recette de c'est ma fournée
125g de blancs d'oeuf
200g de sucre
8g de jus de citron
12g de maïzena
Pour la chantilly :
300g de crème entière
200g de mascarpone
4 càs de sucre
1 gousse de vanille
2 gouttes d'arome vanille
-
50g de coulis mangue-passion
2 feuilles de gélatine
4 kiwis
1/2 ananas
1 mangue
1 grenade
1 kaki
1 fruit de la passion



Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients pour la meringue.
Fouetter à vitesse maximum pendant 4 minutes.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Verser la moitié de la préparation dans un cercle.
Démouler.



Verser l'autre moitié de meringue dans une poche à douille munie d'une douille St-Honoré.
Pocher sur les contours de votre cercle.
A l'aide d'une cuillère, creuser au centre.
Enfourner 2h15min à 95°.



Réserver.
Faire chauffer le coulis de mangue-passion.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.



Laisser refroidir et verser au centre de votre gâteau.
Dans le bol du robot, mettre le mascarpone, la crème, les graines et l'arôme vanille.
Fouetter à vitesse maximum afin d'obtenir une chantilly bien ferme.
Pocher sur la meringue.




Décorer avec les fruits exotiques.
Récupérer l'intérieur du fruit de la passion et parsemer sur la pavlova.
Réserver au réfrigirateur.
Attention, ce dessert ne se prépare pas trop longtemps à l'avance sinon la meringue ramollie. Si c'est le cas, "chablonner" la meringue de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau  (étaler une fine couche de chocolat blanc fondu) avant de mettre le coulis et la chantilly afin de garder le croquant de la meringue.

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