ENTREMET DEUX CHOCOLATS ET FRAMBOISES
Liste des ingrédients
Pour 8 personnes
1 - Le biscuit
150g petits beurre
50g de speculoos
80g de beurre
50g de pépites de chocolat
2 - Mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
20g de speculoos
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-ondes.
Faire dissoudre la gélatine (après l'avoir faite tremper et essorer) dans le chocolat chaud.
Une fois le chocolat refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche dans le moule servant d'insert sur le biscuit.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Saupoudrer de speculoos.
3 - La mousse au chocolat
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gélatine ramollie, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Verser la mousse au chocolat sur le reste du gâteau.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
4 - Miroir framboise
200g de coulis de framboises
4g de gélatine
des framboises
2 - Mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
20g de speculoos
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-ondes.
Faire dissoudre la gélatine (après l'avoir faite tremper et essorer) dans le chocolat chaud.
Une fois le chocolat refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche dans le moule servant d'insert sur le biscuit.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Saupoudrer de speculoos.
3 - La mousse au chocolat
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gélatine ramollie, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Verser la mousse au chocolat sur le reste du gâteau.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
4 - Miroir framboise
200g de coulis de framboises
4g de gélatine
des framboises
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