ENTREMET DEUX CHOCOLATS ET FRAMBOISES

alt="entremet deux chocolats et framboises"



Liste des ingrédients

Pour 8 personnes

1 - Le biscuit
150g petits beurre
50g de speculoos
80g de beurre
50g de pépites de chocolat

alt="biscuits aux petits beurre"

Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.


2 - Mousse au chocolat blanc

200g de chocolat blanc
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
20g de speculoos




alt="mousse au chocolat blanc"



Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-ondes.
Faire dissoudre la gélatine (après l'avoir faite tremper et essorer) dans le chocolat chaud.
Une fois le chocolat refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche dans le moule servant d'insert sur le biscuit.

Réserver au frais pendant 1 heure.

alt="speculoos"

Saupoudrer de speculoos.


3 - La mousse au chocolat


200g de chocolat noir
20cl de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine

alt="mousse au chocolat"

Monter la crème en chantilly avec le sucre. 
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gélatine ramollie, l'essorer et l'incorporer dans le chocolat.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Verser la mousse au chocolat sur le reste du gâteau.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.



4 - Miroir framboise

200g de coulis de framboises
4g de gélatine
des framboises
des copeaux de chocolat noir

alt="entremet chocolats framboises" 

Chauffer le coulis.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler sur la mousse au chocolat.
        Réserver au frais pendant 1 heure.
Décorer avec des framboises et des copeaux de chocolat noir.

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