TARTE FRAMBOISES ET CHANTILLY MASCARPONE À LA PISTACHE
Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome pistache.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
4 - La chantilly mascarpone à la pistache
200g de crème entière
100g de mascarpone
40g de pâte à pistache
20g de sucre
1 barquette de framboises
des pistaches
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Verser la crème pâtissière et la frangipane dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer par dessus les framboises.
Réserver au réfrigérateur.
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Mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache.
Ajouter le sucre.
Incorporer la crème.
Monter la chantilly à l'aide du fouet.
Verser la chantilly dans une poche à douille et pocher entre les framboises.
Mixer les pistaches et décorer la tarte.
Réserver au réfrigérateur.
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