TARTE AUX POMMES BOUQUET DE ROSES
1 - La pâte brisée
Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Piquer la pâte avec une fourchette.
2 - La crème pâtissière
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans une poche à douille.
Déposer une couche de crème sur la tarte.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans une poche à douille.
Déposer une couche de crème sur la tarte.
3 - La frangipane
1 oeuf
75g de poudre d'amande
75g de sucre
75g de beurre mou
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et verser dans une poche à douille.
Déposer une couche de frangipane sur la crème pâtissière.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et verser dans une poche à douille.
Déposer une couche de frangipane sur la crème pâtissière.
Laver les pommes.
Les découper en fines rondelles sans les éplucher.
Préparer un sirop avec de l'eau, le sucre et la cannelle.
Plonger les pommes dans le sirop pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes ramollissent.
Les égoutter et laisser refroidir.
Superposer 3 ou 4 rondelles, les rouler afin de réaliser des petites roses.
Les déposer sur la frangipane
Les découper en fines rondelles sans les éplucher.
Préparer un sirop avec de l'eau, le sucre et la cannelle.
Plonger les pommes dans le sirop pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes ramollissent.
Les égoutter et laisser refroidir.
Superposer 3 ou 4 rondelles, les rouler afin de réaliser des petites roses.
Les déposer sur la frangipane
Enfourner 30 minutes à 170°.
@@@@@
Elle est jolie comme tout ta tarte !
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