FRAISES DE NOËL
Pour 6 personnes
1 - Le biscuit
12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
50g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.
2 - La mousse chocolat blanc et insert à la fraise
200g de crème entière
100g de chocolat blanc
50g de lait
10g de sucre
10g de farine
1 jaune d'oeuf
2 feuilles de gélatine
20cl de coulis de fraise
Verser le coulis de fraise dans des petites empreintes de forme demi-sphères.
Réserver au congélateur.
Préparer une crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Verser par dessus le lait.
Reverser dans la casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le chocolat blanc et les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et essorées.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et la mélanger à la préparation.
Verser dans des moules de forme demi-sphères.
Ajouter au centre le coulis de fraise congelé.
Réserver au congélateur.
Réserver au congélateur.
Préparer une crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Verser par dessus le lait.
Reverser dans la casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le chocolat blanc et les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et essorées.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et la mélanger à la préparation.
Verser dans des moules de forme demi-sphères.
Ajouter au centre le coulis de fraise congelé.
Réserver au congélateur.
3 - Le glaçage miroir rouge
75g d'eau
11g de gélatine
150g de sucre
150g de glucose
150g de chocolat blanc
100g de lait concentré sucré
du colorant rouge
Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le chocolat blanc, la gélatine essorée et le colorant (1 pointe de couteau).
Ajouter le lait concentré sucré.
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Laisser refroidir le mélange.
Il doit atteindre les 30° et avoir une texture un peu épaisse.
Sortir les demi-sphères du congélateur.
Verser le glaçage sur les demi-sphères.
Parsemer de graines de sésame pour lui donner l'apparence de fraises.
Déposer une demi-sphère au centre de chaque barquette de biscuits.
Réserver au réfrigérateur.
Parsemer de graines de sésame pour lui donner l'apparence de fraises.
Déposer une demi-sphère au centre de chaque barquette de biscuits.
Réserver au réfrigérateur.
4 - Les fraises déguisées en père Noël
12 fraises
200g de crème entière
40g de mascarpone
40g de sucre glace
Commentaires
Enregistrer un commentaire