TARTE À LA FONDUE DE POIREAUX
Pour 4 personnes
1 pâte brisée aux herbes (voir recette : ici)
3 oeufs
10cl de crème
1 pincée de muscade
du gruyère râpée
3 oeufs
10cl de crème
1 pincée de muscade
du gruyère râpée
Pour la fondue de poireaux :
10g de beurre
1 échalote
2 blancs de poireaux
1 càc de moutarde
15 cl de crème entière
sel, poivre
Etalez la pâte et garnissez-en un moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez.
Préparation de la fondue de poireaux :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez l'échalote finement hachée.
Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
Les incorporer et laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Assaisonnez.
Ajoutez la moutarde et la crème et laissez mijoter encore 10 minutes en surveillant la cuisson afin que ça n'accroche pas.
Tamisez le fond de tarte avec la fondue de poireaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème.
Ajoutez la muscade.
Versez sur la fondue de poireaux.
Recouvrir avec le gruyère râpé.
Enfourner 25 minutes à 210°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème.
Ajoutez la muscade.
Versez sur la fondue de poireaux.
Recouvrir avec le gruyère râpé.
Enfourner 25 minutes à 210°.
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Une chouette idée cette tarte...
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