ENTREMET FAÇON TRIANON

alt="entremet façon trianon"










Liste des ingrédients
Pour 6 personnes - réalisé avec le moule Silikomart "tarte ring"

1 - La dacquoise
20g de poudre de noisettes
55g de poudre d'amandes
75g de blancs d'oeufs
70g de sucre semoule


 A l'aide du fouet, monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Dès que les blancs sont fermes, ajouter le reste du sucre en continuant à fouetter.
Ajouter les poudres.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Réserver au congélateur.


2 - La ganache montée au chocolat au lait
A réaliser la veille
150g de chocolat au lait
150g de crème entière




Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème.
Ajouter le reste de crème froide et bien mélanger.
Réserver toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain battre la crème à l'aide d'un fouet afin de la rendre plus aérienne.
Remplir le moule à empreinte.
Conserver un peu de ganache pour recouvrir le disque croustillant.
Réserver.


3 - Le croustillant
15g de riz soufflé au chocolat
25g de chocolat au lait
2cas Nocciolata



Déposer le riz soufflé dans un bol.
Ajouter le Nocciolata.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélanger et aplatir sur une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'un emporte pièce, réaliser un cercle de diamètre un peu plus petit que votre moule empreinte.
Laisser le prendre 10 minutes au réfrigérateur.
Déposer le cercle sur la ganache.
Recouvrir avec le reste de ganache.
Réserver au congélateur.


4 - Le glaçage


200g de chocolat noir
56g de pralin
40g d'huile de pépin de raisin
Spray velours marron


 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l'huile de pépin de raisin et le pralin.
Réserver jusqu'à ce que la température atteigne 30°.
Sortir la dacquoise du congélateur.
Recouvrir avec le glaçage rocher.
Réserver au réfrigérateur.
Sortir l'empreinte au chocolat au lait du congélateur.
La recouvrir de spray velours marron.
Déposer au centre de la dacquoise. 

Décorer à votre convenance.
J'ai réalisé des noisettes caramélisées ainsi que des étoiles en pâte sucrée.

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