APERITIF DE FÊTES #2

alt="apéritif de fêtes"

Liste des ingrédients

1 - Blinis avocat crevettes

20 blinis
2 avocats
4 vaches qui rit
jus d'1/2 citron
sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette
20 crevettes
1 gousse d'ail
persil


Mettre dans le bol du robot la chair d'avocat, les vaches qui rit, le jus de citron, le piment d'Espelette.
Mixer.
Assaisonner.



Verser la préparation dans une poche à douille et pocher sur les blinis.
Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre.
Ajouter l'ail pilé et le persil ciselé.
Assaisonner.
Embrocher les crevettes sur un pic et le planter dans les blinis à l'avocat.


2 - Roulés chorizo et parmesan

1 pâte feuilletée
150g de tranches fines de chorizo doux
100g de parmesan
1 oeuf
4 càs de sauce tomate
de la roquette


Mettre dans le bol du robot le chorizo, le parmesan et l'oeuf.
Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée.



La tartiner de sauce tomate.



Recouvrir avec la préparation au chorizo.



Déposer par dessus un peu de roquette.



Rouler la préparation et réserver au congélateur pendant 1 heure.
Sortir du congélateur.



Découper des tranches pas trop épaisses.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

3 - Blinis de crabe

Une vingtaine de blinis
2 petites boites de crabe
2 oeufs
4 càs de mayonnaise
de la ciboulette
sel, poivre
des baies roses

Faire cuire les oeufs durs.
Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec les oeufs écrasés et la mayonnaise.
Assaisonner.
Ajouter la ciboulette ciselée.



Déposer un peu de préparation sur les blinis.
Ajouter par dessus quelques baies roses.


4 - Roulés de saumon fumé

7 tranches de pain de mie complet
2 tranches de saumon fumé
150g de chutes de saumon fumé
150g de mascarpone
jus d'1 citron vert
2 càs de crème
ciboulette
poivre
oeufs de truite


Mixer les chutes de saumon fumé avec le mascarpone et la crème.
Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée.
Poivrer.


A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie complet.



Tartiner avec le préparation au mascarpone.


Recouvrir avec du saumon fumé.


Former des boudins enveloppés dans du film alimentaire.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.


Couper les boudins en cinq.
Déposer quelques oeufs de truite par dessus.

5 - Rouleaux de printemps au crabe

Voir recette : ici


Pour la version apéritif (rouleaux plus petits), j'ai découpé les feuilles de riz en deux .

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES