JAMBON SAUCE MADÈRE
Pour 4 personnes :
4 tranche de jambon à l'os un peu épaisse
2 échalotes
40g de beurre
1 carotte
10cl de madère
25cl de fond de veau
1 petite boite de champignons de Paris
1 càc de concentré de tomate
1 càs de farine
4 tranche de jambon à l'os un peu épaisse
2 échalotes
40g de beurre
1 carotte
10cl de madère
25cl de fond de veau
1 petite boite de champignons de Paris
1 càc de concentré de tomate
1 càs de farine
Faire revenir les échalotes ciselées et la carotte dans la moitié du beurre.
Ajouter le madère, le fond de veau, le concentré de tomate et le persil ciselé.
Laisser réduire pendant 10 minutes.
Passer la préparation au chinois.
Dans la casserole, faire un roux avec le reste du beurre et la farine.
Ajouter le bouillon et laisser épaissir sur feu doux en remuant à l'aide d'un fouet.
Ajouter les champignons.
Dans un plant allant au four, déposer les tranches de jambon.
Recouvrir de sauce au madère.
Enfourner 10 minutes à 200°.
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