FRAISIER PISTACHE
1 - La génoise
4 oeufs
100g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre de noisette
des fraises
des fraises
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Dessiner deux ronds correspondants à votre moule (les faire un peu plus petit que la dimension du moule car nous allons déposer les fraises tout autour).
Dessiner deux ronds correspondants à votre moule (les faire un peu plus petit que la dimension du moule car nous allons déposer les fraises tout autour).
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
2 - La crème mousseline à la pistache
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de maizena
1 gousse de vanille
140g + 50g de beurre à température ambiante
2 càs de pâte à pistache (voir recette ici)
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de maizena
1 gousse de vanille
140g + 50g de beurre à température ambiante
2 càs de pâte à pistache (voir recette ici)
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la maizena.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Ajouter la pâte à pistache.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter 50g de beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir (l'idéal toute une nuit au réfrigérateur).
-
Placer le beurre mou dans le bol du robot et mélanger à l'aide du batteur K.
Fouetter la crème pâtissière et l'incorporer progressivement au beurre tout en continuant à mélanger.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir la génoise.
Déposer le reste de fraises coupées en petits dés.
Déposer au centre le deuxième disque de génoise.
Recouvrir avec le reste de crème mousseline.
Réserver au réfrigérateur.
Décorer à votre convenance (moi j'ai recouvert de pistaches mixées et d'une meringue).
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la maizena.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Ajouter la pâte à pistache.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter 50g de beurre.
Filmer au contact et laisser refroidir (l'idéal toute une nuit au réfrigérateur).
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Placer le beurre mou dans le bol du robot et mélanger à l'aide du batteur K.
Fouetter la crème pâtissière et l'incorporer progressivement au beurre tout en continuant à mélanger.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Recouvrir la génoise.
Déposer le reste de fraises coupées en petits dés.
Déposer au centre le deuxième disque de génoise.
Réserver au réfrigérateur.
Décorer à votre convenance (moi j'ai recouvert de pistaches mixées et d'une meringue).
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Ton fraisier est magnifique !
RépondreSupprimerCe fraisier est magnifique ! J'aime beaucoup l'association fraise/pistache.
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