GNOCCHIS MAISON
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
Une fois cuites, les éplucher.
Une fois cuites, les éplucher.
Passer les pommes de terre au presse-purée.
Laisser refroidir, la purée doit être tiède.
Ajouter l'oeuf battu et la farine ainsi que le sel et la muscade.
Pétrir à la main et former une boule.
Sur un plan de travail fariné, prendre un quart de la boule et former un boudin.
Découper des petits tronçons de forme identique.
Les appuyer sur la planche à gnocchi ou sur le dos de la fourchette afin qu'ils prennent la marque des rainures.
Laisser refroidir, la purée doit être tiède.
Ajouter l'oeuf battu et la farine ainsi que le sel et la muscade.
Pétrir à la main et former une boule.
Sur un plan de travail fariné, prendre un quart de la boule et former un boudin.
Découper des petits tronçons de forme identique.
Les appuyer sur la planche à gnocchi ou sur le dos de la fourchette afin qu'ils prennent la marque des rainures.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante.
Dés qu'ils remontent à la surface (environ 3 minutes), les gnocchis sont cuits.
Dés qu'ils remontent à la surface (environ 3 minutes), les gnocchis sont cuits.
Tu me donnes envie d'en faire !
RépondreSupprimer