GNOCCHIS MAISON

alt="gnocchis maison"















Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre
300g de farine
1 oeuf
1 pincée de muscade
1 pincée de sel



Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
Une fois cuites, les éplucher.
Passer les pommes de terre au presse-purée.
Laisser refroidir, la purée doit être tiède.
Ajouter l'oeuf battu et la farine ainsi que le sel et la muscade.
Pétrir à la main et former une boule.



Sur un plan de travail fariné, prendre un quart de la boule et former un boudin.
Découper des petits tronçons de forme identique.



Les appuyer sur la planche à gnocchi ou sur le dos de la fourchette afin qu'ils prennent la marque des rainures. 
Les faire rouler sur eux mêmes.


Les plonger dans une casserole d'eau bouillante.
Dés qu'ils remontent à la surface (environ 3 minutes), les gnocchis sont cuits.


alt="gnocchis maison"

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES