CAKE COURGETTES ET CHÈVRE

alt="cake courgettes et chèvre"



Liste des ingrédients

Pour 8 petits cakes :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125ml de lait
2 courgettes
1 oignon
1 buche de chèvre
100g de compté râpé
3 càs d'huile d'olive
origan, coriandre
sel, poivre

alt="cake courgette et chèvre"

Laver et éplucher les courgettes.
Les découper en fines rondelles.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de courgettes.
Incorporer les herbes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu doux en prenant soin de retourner les courgettes régulièrement afin qu'elles n'attachent pas.
Placer les courgettes ainsi que le lait dans le blinder.
Mixer.
Ajouter la buche de chèvre préalablement coupée en petits cubes.
Mixer.
Verser la préparation dans un saladier.
Ajouter la farine, la levure et les oeufs.
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner 45 minutes à 180°.

alt="sauce tomate"

Servir avec une sauce tomate (voir recette ici) froide.

@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES