FRAMBOISIER
Liste des ingrédients
1 - Le biscuit à la cuillère
Préchauffer votre four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont montés, verser le sucre progressivement tout en continuant à fouetter.
Ajouter délicatement les jaunes d'oeufs et les incorporer en fouettant à vitesse moyenne.
Incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 minutes à 200°.
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Laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde, découper 8 cercles.
Placer un premier cercle au fond de chaque emporte-pièce.
2 - La crème mousseline
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
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Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter avec le batteur K.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Déposer une première couche de crème mousseline sur les cercles de biscuit.
Parsemer de framboises.A l'aide d'une poche à douille, remplir les framboises avec le coulis.
Recouvrir de crème mousseline et déposer le deuxième cercle par-dessus.
Faire chauffer le coulis de framboise.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eu froide.
L'essorer et l'ajouter au coulis de framboise.
Laisser refroidir et couler une petite couche sur chaque framboisier.
Réserver au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Démouler les cercles.
Aplatir la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Entourer chaque framboisier de pâte d'amande.
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