POIRE POCHÉE GANACHE AU CHOCOLAT
Pour 4 persones
1 - Le biscuit
12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
50g de pépites de chocolat
Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à silicone (format petites tartes rondes).
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.
2 - Les poires
Porter l'eau à ébullition.
Eplucher les poires et les évider à l'aide d'un emporte pièce.
Les mettre dans l'eau avec le sucre et la vanille.
Laisse mijoter 10 à 15 minutes.
Réserver.
2 - Les poires
Porter l'eau à ébullition.
Eplucher les poires et les évider à l'aide d'un emporte pièce.
Les mettre dans l'eau avec le sucre et la vanille.
Laisse mijoter 10 à 15 minutes.
Réserver.
2 - La ganache au chocolat
200g de chocolat
20cl de crème entière
50g de beurre mou
3 - L'émulsion de poires
Préparer une compote avec les poires, le sucre et la vanille.
Mixer et ajouter la crème.
Incorporer la gélatine préalablement ramolli dans l'eau et essorée
Passer la préparation au chinois.
Verser dans le siphon.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-Sortir les poires reconstituées du frigo.
Rajouter l'émulsion de poires.
Parsemer de pralin.
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