TARTARE DE THON ET SAUMON
Liste des ingrédients
Pour 8 sablés au parmesan :
100g de farine
100g de beurre mou
80g de parmesan
1 jaune d'oeuf
estragon
ciboulette
sel, poivre
Pour la mousse de cabillaud :
1 dos de cabillaud
3 oeufs
20cl de crème entière
1 pincée de piment d'espelette
estragon
ciboulette
sel, poivre
Pour le tartare :
1 pavé de saumon
1 pavé de thon
150g de cubes de saumon fumé
4 càs d'huile d'olive
1 échalote
1/2 citron
ciboulette
coriandre
sel, poivre
Préparation des sablés au parmesan :
Verser tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) dans le bol du robot.
Installer la feuille (batteur K).
Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Mélanger encore 30 secondes.
Filmer la préparation et la réserver au réfigirateur pendant 1 heure.
Etaler la pâte dans des emportes pièces de forme rondes.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte dans des emportes pièces de forme rondes.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Préparation de la mousse de cabillaud :
Mettre tous les ingrédients dans le blinder.
Mixer.
Verser la préparation dans les emportes pièces.
Enfourner 30 minutes à 160°.
Laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients dans le blinder.
Mixer.
Verser la préparation dans les emportes pièces.
Enfourner 30 minutes à 160°.
Laisser refroidir.
Préparation du tartare thon et saumon :
Découper le thon et le saumon en petits dés.
Les verser dans un saladier.
Ajouter le saumon fumé, les échalotes ciselées.
Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Ajouter la coriandre et la ciboulette ciselées.
Réserver au réfrigérateur.
Découper le thon et le saumon en petits dés.
Les verser dans un saladier.
Ajouter le saumon fumé, les échalotes ciselées.
Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Ajouter la coriandre et la ciboulette ciselées.
Réserver au réfrigérateur.
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire