ENCORNETS FARCIS AU CHORIZO
Pour 4 personnes :
4 gros encornets ou 8 petits
16 tranches fines de chorizo
2 tranches de pain de mie
10cl de vin blanc
2 pincées de piment d'Espelette
1 jaune d'oeuf
2 pincées de piment d'Espelette
1 jaune d'oeuf
du persil
2 échalotes
1 oignon
20cl de sauce tomate
sel, poivre
4 càs d'huile d'olive
Ôter la tête (conserver les tentacules pour la farce) ainsi que l'arrête.
Enlever la peau. (Vous pouvez demander au poissonnier de les vider)
Enlever la peau. (Vous pouvez demander au poissonnier de les vider)
Les vider, rincer et déposer sur du papier absorbant.
Préparation de la farce :
Dans le bol du robot, mettre les tentacules, le chorizo le persil, les échalotes, le pain de mie imbibé de vin blanc.
Faire revenir la farce dans 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Garnir les encornets avec la farce.
Refermer avec des cures-dents.
Faire revenir les encornets dans le reste d'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Recouvrir de sauce tomate.
Assaisonner.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir avec du riz.
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