PAËLLA
Pour 6 personnes :
200g de grillade de porc
6 pignons de poulet
1kg de moules
200g d'anneaux de calamars
200g de crevettes
2 petites boites de tomates concassées
500ml de soupe de poisson
2 doses de safran ou un sachet d'épices spéciales Paëlla
100g de chorizo
1 oignon
2 poivron rouge
100g de petits pois
20g de beurre
4 cas d'huile d'olive
300g de riz à paella
4 gousses d'ail
du persil
sel, poivre
6 pignons de poulet
1kg de moules
200g d'anneaux de calamars
200g de crevettes
2 petites boites de tomates concassées
500ml de soupe de poisson
2 doses de safran ou un sachet d'épices spéciales Paëlla
100g de chorizo
1 oignon
2 poivron rouge
100g de petits pois
20g de beurre
4 cas d'huile d'olive
300g de riz à paella
4 gousses d'ail
du persil
sel, poivre
Utiliser une grande poêle à Paella.
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Ajouter les grillades découpées en gros cubes ainsi que les pignons de poulet.
Laisser dorer, saler et poivrer.
Réserver les morceaux de porc.
Continuer la cuisson du poulet au four à 180° pendant la préparation de la recette.
Ajouter les calamars.
Saler, poivrer et reserver.
Emincer l'oignon.
Eplucher les poivrons et les couper en lanières.
Faire revenir l"oignon et les poivrons pendant 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver.
Ajouter les crevettes.
Saler, poivrer et réserver.
Ajouter les moules.
Les laisser ouvrir.
Réserver.
Les décortiquer et en garder quelques unes pour la décoration.
Verser les tomates concassées.
Ajouter la soupe de poisson.
Faire une persillade avec l'ail et le persil.
Ajouter la persillade (en conserver un peu pour la fin de la recette) ainsi que les doses de safran.
Remettre les morceaux de porc dans le bouillon.
Ajouter le riz.
Mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant.
Ajouter les poivrons.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant.
N'hésiter pas à rajouter un peu d'eau ou de soupe si le riz colle.
Ajouter les calamars.
Incorporer ensuite progressivement le poulet, les moules et les crevettes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que riz soit cuit.
5 minutes avant de servir, ajouter les coquilles de moules et le chorizo.
Incorporer le reste de persillade.
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Ajouter les grillades découpées en gros cubes ainsi que les pignons de poulet.
Laisser dorer, saler et poivrer.
Réserver les morceaux de porc.
Continuer la cuisson du poulet au four à 180° pendant la préparation de la recette.
Ajouter les calamars.
Saler, poivrer et reserver.
Emincer l'oignon.
Eplucher les poivrons et les couper en lanières.
Faire revenir l"oignon et les poivrons pendant 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver.
Ajouter les crevettes.
Saler, poivrer et réserver.
Ajouter les moules.
Les laisser ouvrir.
Réserver.
Les décortiquer et en garder quelques unes pour la décoration.
Verser les tomates concassées.
Ajouter la soupe de poisson.
Faire une persillade avec l'ail et le persil.
Ajouter la persillade (en conserver un peu pour la fin de la recette) ainsi que les doses de safran.
Remettre les morceaux de porc dans le bouillon.
Ajouter le riz.
Mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant.
Ajouter les poivrons.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux en remuant.
N'hésiter pas à rajouter un peu d'eau ou de soupe si le riz colle.
Ajouter les calamars.
Incorporer ensuite progressivement le poulet, les moules et les crevettes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que riz soit cuit.
5 minutes avant de servir, ajouter les coquilles de moules et le chorizo.
Incorporer le reste de persillade.
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Elle est belle comme tout ta paëlla !
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