TARTE AUX FRUITS ROUGES
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome pistache
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome pistache.
Ajouter l'arome pistache.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
4 - Les fruits
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
1 barquette de myrtilles
de la gelée de framboise
quelques feuilles de menthe
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
1 barquette de myrtilles
de la gelée de framboise
quelques feuilles de menthe
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Laver les fruits.
Verser la crème pâtissière et la frangipane dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer par dessus les fruits.
Verser un peu de gelée de framboise dans une poche à douille et remplir les framboises.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer par dessus les fruits.
Verser un peu de gelée de framboise dans une poche à douille et remplir les framboises.
Faire chauffer le reste de gelée au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la gelée sur les fruits.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Réserver au réfrigérateur.
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Elle est jolie comme tout cette tarte !!!
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