BEIGNETS À LA FRAMBOISE...comme à la plage
Pour une vingtaine de beignets
de la gelée ou confiture de framboises
100g de beurre
10cl + 10cl de lait
2 oeufs
500g de farine
50g + 20g de sucre
20g de levure fraiche
1 pincée de sel
huile pour la friture
100g de beurre
10cl + 10cl de lait
2 oeufs
500g de farine
50g + 20g de sucre
20g de levure fraiche
1 pincée de sel
huile pour la friture
Dans le robot équipé du pétrin, mélanger la farine avec les oeufs, 50g de sucre et le sel.
Délayer la levure dans 10cl de lait tiède.
Faire fondre le reste de lait avec le beurre au micro-ondes.
Incorporer la levure plus le lait.
Pétrir pendant 5 minutes.
Former une boule (ajouter peu de farine si elle colle un peu), couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h30.
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer au centre de la confiture.
Recouvrir avec un deuxième cercle.
Mouiller avec les bouts des doigts pour les souder.
Déposer les sur une plaque farinée et laisser pousser encore 1 heure.
Faire frire les beignets dans l'huile.
Attention cela va très vite, les ôter lorsqu'ils commencent à être coloré.
Les déposer sur une feuille de papier absorbant.
Sucrer des deux côtés.
Un vrai régal...
@@@@@
Ces beignets sont juste irrésistibles !
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