SOUFFLES AUX FONDS D'ARTICHAUTS

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Participation au concours photo Prince de Bretagne

Liste des ingrédients

1 boîte de fonds d'artichauts
4 artichauts violets
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
40g de parmesan
2 oeufs
sel, poivre, 1 cac de muscade



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Eliminer les pieds des artichauts et les feuilles de base.
Les laver et les faire cuire pendant 30 minutes.
Couper le haut des feuilles aux deux tiers et enlever le coeur.
Les laisser égoutter.
Préparer une béchamel à l'aide du beurre, de la farine et du lait.
Ajouter le parmesan et la muscade en poudre.
Saler, poivrer.
Séparer les oeufs : incorporer les jaunes dans la béchamel et mélanger.
Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Mixer les fonds d'artichauts avec la béchamel.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans les artichauts.
Enfourner à four chaud 30 min à 200°.

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