ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES
Liste des ingrédients
Pour 12 petites roses :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
4 càs de sucre
1 baton de cannelle
1 baton de vanille
du sucre glace
Pour la crème frangipane :
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
50g de beurre mou
4 càs de sucre
1 baton de cannelle
1 baton de vanille
du sucre glace
Pour la crème frangipane :
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
50g de beurre mou
Laver les pommes.
Les découper en fines rondelles sans les éplucher.
Préparer un sirop avec de l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle.
Plonger les pommes dans le sirop pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes ramollissent.
Les égoutter et laisser refroidir.
Les découper en fines rondelles sans les éplucher.
Préparer un sirop avec de l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle.
Plonger les pommes dans le sirop pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes ramollissent.
Les égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème frangipane.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'oeuf battu en omelette.
Incorporer le beurre ramolli.
Réserver.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Découper des bandes de 1 à 2 cm de hauteur.
Déposer par dessus une couche de crème frangipane.
Ajouter les pommes en quinconces.
Faire rouler la bande sur elle même afin de former une rosace.
Déposer-les dans une moule.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter l'oeuf battu en omelette.
Incorporer le beurre ramolli.
Réserver.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Découper des bandes de 1 à 2 cm de hauteur.
Déposer par dessus une couche de crème frangipane.
Ajouter les pommes en quinconces.
Faire rouler la bande sur elle même afin de former une rosace.
Déposer-les dans une moule.
Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Saupoudrer de sucre glace.
test
RépondreSupprimermm ca l,'air très bon! .
RépondreSupprimerMiam ça a l'air très bon !!
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