TARTELETTES FRAISE PISTACHE FAÇON ÉCLAIRS
Pour 6 personnes
1 - Le biscuit
12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.
2 - La crème mousseline
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
100g de beurre à température ambiante
1 barquette de fraises
2 càs de gelée de fraise ou framboise
2 càs de gelée de fraise ou framboise
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Si elles sont aussi jolies que bonnes, ça promet !
RépondreSupprimer