FLAN DE COURGETTES CHAUD-FROID
Liste des ingrédients
Pour 6 personnes
6 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
4 oeufs
1 brin de ciboulette
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
sauce tomate : recette (ici)
Laver et éplucher les courgettes.
Les détailler en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Ajouter l'oignon émincé.
Une fois l'oignon légèrement coloré, ajouter les rondelles de courgettes.
Assaisonner et incorporer l'ail pilé.
Laisser mijoter sans coloration jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Une fois les courgettes cuites, les égoutter.
Les mixer dans le blinder avec les herbes ciselées.
Battre les oeufs en omelette.
Les incorporer à la purée de courgettes.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule préalablement garni de papier sulfurisé pour favoriser le démoulage.
Faire cuire au bain marie pendant 20 à 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir, démouler et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir avec la sauce tomate préalablement réchauffée.
dans mes favoris ...
RépondreSupprimerHum délicieux 😋
RépondreSupprimerje confirme... un délice avec la sauce tomate chaude
RépondreSupprimermon appréciation se trouve sur la recette de sauce tomate
RépondreSupprimern'empêche que je vous conseille ce flan de courgettes ultra simple à réaliser
après vous pourrez apporter vos propres modifications