LES PANISSES DE ANNICK... extra pour l'apéro

alt="panisses"

Liste des ingrédients

1 litre d'eau
250g de farine de pois chiche
1 gousse d'ail
2 càs d"huile d'olive
4 pincée de sel
sel, poivre

alt="panisse"

Mettre l'eau, l'huile d'olive, le sel et la gousse d'ail épluchée dans une casserole.

alt="panisse"

Porter à ébullition.


alt="panisse"

Enlever la gousse d'ail.
Hors du feu, ajouter la farine de pois chiche. 
Mélanger ou mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'éliminer les grumeaux.
Remettre sur feu doux pendant 5 minutes tout en remuant afin de dessécher la pâte.

alt="panisses"

Déposer la pâte sur une feuille de papier film.

alt="panisses"

Former des petits boudins.
Réserver au réfrigérateur de 1h à 24h.


alt="panisses"

Découper des tranches pas trop épaisses.
Faire dorer dans l'huile d'olive 2 minutes par face.
Saler et poivrer.
Servir immédiatement.
Idéal pour l'apéro.


alt="les panisses"

@@@@@


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. bonjour merci pour la recette mais quand je les mets dans la friture elles fondent toutes y a t'il une astuce ?
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je les fait juste revenir à la poêle dans l'huile. Elles ne fondent pas. Peut-être y a t-il trop d'huile ?
      Bonne journée

      Supprimer
    2. bonjour désolé pour mon absence je vais réessayer je vous tiens au courant merci

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES