TARTE AUX FRAISES - Crème aux amandes et crème pâtissière

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Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
2 gouttes d'arome vanille
1 pincée de fleur de sel

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                      Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.


2 - La crème aux amandes
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre mou

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Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et réserver.


3 - La crème pâtissière
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome pistache

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Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome pistache.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.


4 - Les fraises
1kg de fraises
de la gelée de fraise ou framboise
des pistaches

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Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Laver les fraises.
Couper les en fines tranches.
Verser la crème pâtissière et la frangipane dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer les fraises en rosace.
Faire chauffer la gelée de fraise au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.
Hacher les pistaches et les parsemer sur la tarte.
Réserver au réfrigirateur.

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