Accueil

samedi 8 avril 2017

DUO SAUMON ASPERGES

alt="duo saumon asperges"


Liste des ingrédients

Pour 6 entrées :
Pour la mousse aux asperges :
1 botte d'asperges
20g de beurre
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
20cl d'eau
20cl de crème entière
2 feuilles de gélatine
poivre

Pour le tartare :
1 pavé de saumon
150g de cubes de saumon fumé
4 càs d'huile d'olive
1 échalote
1/2 citron
ciboulette
sel, poivre

alt="mousse aux asperges"

Préparation de la mousse aux asperges :
Eplucher les asperges.
Réserver quelques têtes asperge pour la décoration.
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.
Ajouter les asperges coupées en gros tronçons.
Poivrer.
Incorporer le cube de bouillon de volaille et l'eau.
Laisser réduire pendant 10 minutes.
Ajouter la crème.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau puis essorée.
Mixer.
Réserver.

alt="tartare de saumon"

 Préparation du tartare de saumon :
Découper le saumon en petits dés.
Les verser dans un saladier.
Ajouter le saumon fumé, l'échalote émincée.
Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Réserver au réfrigérateur.

alt="tartare de saumon"

Montage :
Déposer un film rhodoïd dans chaque moule.
Tamiser le fond avec le tartare de saumon.
Décorer avec les têtes d'asperges que vous aurez préalablement cuites à la vapeur pendant 10 minutes.

alt="mousse aux asperges"

Recouvrir avec la mousse d'asperge.
Réserver au réfrigirateur au moins 2 heures.


alt="duo saumon asperges"

@@@@@

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Pourriez-vous me donner la taille des cercles que vous avez utilisé pour cette recette.
    Merci,
    Lou

    RépondreSupprimer