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lundi 1 mai 2017

DACQUOISE PASSION FRAMBOISE

alt="dacquoise passion framboise"













Liste des ingrédients

1 - La dacquoise
70g de poudre d'amande
70g de poudre de noisette
150g de sucre glace
5 blancs d'oeuf
50g de sucre

alt="dacquoise"

Battre les blancs en neige.
Incorporer progressivement le sucre tout en continuant à fouetter.
Incorporer les poudres et le sucre glace.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 180°.


2 - La compotée de framboises

250g de framboises
25g de sucre
le jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatines

alt="compotée de framboises"


Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre et le jus de citron.
Laisser mijoter jusqu'à obtenir une compotée.
Laisser tel quel ou passer la préparation au chinois pour enlever les pépins.
Incorporer la gélatine ramollie dans de l'eau.
Laisser refroidir.
Déposer le cadre sur la dacquoise et enlever l'excédent.
Couler une couche de framboises sur la dacquoise.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.


3- Mousse aux fruits de la passion

200g de coulis au fruits de la passion
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine

alt="mousse à la passion"

Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis au fruits de la passion.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le coulis.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la compotée de framboises.
Réserver au frais pendant 1 heure.



4 - La chantilly mascarpone
20cl de crème entière
100g de mascarpone
100g de sucre
des pépites de nougatines
250g de framboises

alt="dacquoise passion framboise"

Fouetter la crème, le mascarpone et le sucre.
Monter en chantilly.
Verser dans une poche à douille et pocher la chantilly sur le gâteau.
Intercaler chantilly et framboises.
Décorer avec des pépites de nougatine et des feuilles de menthe.

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