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samedi 30 juin 2018

MERVEILLEUX À LA FRAISE

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Liste des ingrédients
Pour 15 merveilleux
Pour la meringue :
4 blancs d'oeuf
75g de sucre
75g de sucre glace
La moitié d'une barquette de fraises


Monter les blancs d'oeuf à l'aide du fouet.
Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter les sucres progressivement.


Mixer les fraises dans un blender et passer le coulis au chinois afin d'éliminer les pépins.


Verser la moitié du coulis dans la préparation et réserver le reste au réfrigérateur pour la chantilly.
Continuer à fouetter afin d'obtenir un "bec d'oiseau".
A l'aide d'une poche à douille, pocher des petits disques d'environ 4 cm de diamètre.
Enfourner 2 heures à 100°.
Laisser dans le four après la fin de la cuisson.
Réserver.




Pour la chantilly :
25cl de crème entière
250g de mascarpone
Le reste de coulis de fraise
30g de sucre
Le reste de fraises
Des pralines roses concassées



Monter la crème avec le mascarpone à l'aide du fouet.
Incorporer ensuite le sucre et le reste de coulis de fraise.
Monter en chantilly.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage.



Déposer la mortié des disques sur une assiette.
Couper le reste des fraises en petits dés et les déposer sur les meringues.



Verser la chantilly dans une poche à douille.
Pocher une couche de chantilly sur les fraises.



Recouvrir avec le second disque.
Recouvrir une nouvelle fois de fraises et de chantilly.
Recouvrir également les bords des merveilleux et saupoudrer de pralines roses concassées.
A déguster très vite...

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