RAVIOLIS ÉPINARDS-RICOTTA

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Liste des ingrédients

Pour une vingtaine de raviolis:
400g d'épinards hachés surgelés
250g de ricotta
80g de parmesan
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Pour la pâte à raviolis :
500g de farine
5 oeufs
1 càs d'huile d'olive
2 càs d'eau
2 pincées de sel


Préparer la pâte à raviolis


Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire un puit puis ajouter les oeufs, l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Finir à la main et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.


Pendant ce temps, préparer la farce.
Faire chauffer lés épinards.
Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et le jaune d'oeuf.
Assaisonner.
Laisser refroidir.


Abaisser la pâte sur 1mm d'épaisseur en la passant au laminoir plusieurs fois.
Sur un plan de travail fariné, étaler une première feuille de pâte.



Déposer des boules de farce en les espaçant les unes des autres.



A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avant de recouvrir avec un autre feuille de pâte.
Souder les pâtes à l'aide de vos mains.



Découper les raviolis de la forme que vous souhaitez.



Faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 8 minutes.
Servir avec un filet d'huile d'olive et du parmesan ou une sauce tomate.

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